Sitzung des Fördervereins am 12.2.2015

Forderverein_IconProtokoll der Sitzung des Fördervereins am 12.2.2015

Bericht aus der Schule von Frau Helbig

•          Den Berliner Schulen stehen 12 Mio. Euro zur Sanierung von Toiletten zur Verfügung. Auch für unsere Schule werden Mittel beantragt. Noch ist unklar, ob und in welchem Umfang saniert wird.
  •          Der neue Musiklehrer Herr Kramer nimmt sich des Themas „Computer“ an und macht eine Bestandsaufnahme.
  •          Leider hat die Qualität des Essens deutlich abgenommen – der Essenanbieter hat nach einem Besuch des Schulamts eine Abmahnung erhalten. Es ist dem Anbieter zum Ende dieses Schuljahrs gekündigt worden, es wird also ein neuer gesucht.

Förderverein bezahlt Gehörlosenkurs und Renovierung

•          Der Förderverein trägt die Kosten, die im Rahmen der Schulung des Kollegiums durch einen Gehörlosen-Lehrer entstanden sind (ca. 1.600 Euro).
  •          Der Förderverein übernimmt außerdem die Kosten für die bereits durchgeführten Bodenarbeiten in den Teilungsräumen i.H.v. 4.355 Euro.

Schulhausmusik geht weiter

•          Langsam aber stetig wächst der Kreis von Erwachsenen und Kindern bei der SchulHausMusik.
  •          Die nächsten Termine sind: Montag, 2. März sowie Montag, 13. April, jeweils 16 Uhr.

Themenabend Medien am 19. März

•          Der Themenabend „24 Stunden online – Chancen und Risiken unserer digitalen Welt“ mit Juliane Jammer findet am Donnerstag, 19.3. um 19 Uhr statt. Es ist ein weiterer Themenabend in diesem Schuljahr geplant.

Frühjahrsputz am 29. April ab 15 Uhr

•          Am Mittwoch, dem 29. April ist ab 15 Uhr  großer Frühjahrsputz in der Schule – drinnen und draußen. Je mehr kommen, desto sauberer wird’s.

Wahl des Vorstands / Nächstes Treffen des Fördervereins

•          Dienstag, 21. April 2015, 19 Uhr, Lehrerzimmer
  •          Zum Ende des Schuljahres ist es wieder Zeit für die Vorstandswahlen des Fördervereins. Einige Mitglieder des aktuellen Vorstands werden unsere Schule am Ende des Schuljahres planmäßig zusammen mit ihren Kindern verlassen. Darum wird es in dieser Sitzung Zeit geben, um Interessierte umfassend über die Aufgabenfelder zu informieren.
    Wir hoffen auf die Anwesenheit möglichst vieler Mitglieder (und aller, die es noch werden wollen)!

Kontakt

Wenn Ihr Mitglied im Förderverein werden möchtet, Eure Ideen oder Tatkraft einbringen wollt, bitte meldet Euch. Entweder Ihr kommt zur monatlichen Sitzung des Fördervereins (nächster Termin am 21.4.2015, 19 Uhr) oder Ihr sprecht Christoph Jungmann zwischendurch direkt an: fabjung (at) t-online.de